Статья расскажет о приготовлении вкусного и необычного блинного торта, а также подборе крема для него.
С самого начала торты считались очень сложным блюдом. Говорят, приготовить по-настоящему вкусный торт может только профессионал в этой сфере. Наш рецепт блинного торта с пошаговыми фото разрушит эти стереотипы и докажет, что вкусно и красиво – не всегда сложно!
Блинный шоколадный торт
Возможно, этот пошаговый рецепт блинов с фотографиями является самым универсальным. тортаДля его приготовления в домашних условиях подходят все необходимые продукты каждой хозяйки, а шоколадный вкус понравится гостям и всем членам семьи.
Ингредиенты для коржей:
- молоко – 0,6 л;
- мука – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- растительное или сливочное масло;
- какао тертое – 25 г.
Ингредиенты для крема:
- творог – 0,5 кг;
- йогурт или жидкая сметана – 150 г;
- желатин – 15 г;
- сахар – 100 г;
- вода – 100 мл;
- ванилин – 1 ч. л.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- какао тертое – 2 ст. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление:
Для блинного торта готовят коржи, как обычные блины. Начать лучше именно с них, но перед этим замочить желатин с водой для набухания к нужному моменту. желатинаВ приложенной инструкции проверьте данный пункт.
Разбейте яйца в глубокую тарелку и добавьте к ним сахар. Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится, и не образуется лёгкая яичная пена. Для этого можно использовать миксер или венчик. В тесто добавьте молоко, перемешайте и порциями добавляйте муку. Просеивайте муку, чтобы в блинах не оказалось комочков.
Остались два компонента: какао и масло. Вмешайте их в тесто. Масло можно не включать в тесто, а использовать для смазывания сковороды – это займёт больше времени.
Чтобы насладиться вкусными блинами, вам нужно их приготовить. Блинная сковорода – идеальный инструмент для этого, но возможно обойтись и без неё.
После того как все коржи приготовлены, дайте им немного остыть, и начните готовить следующее. кремомРассмотрим приготовление творожного крема для блинных коржей. Вместо него можно использовать любой другой крем по вкусу. Перетрите творог с сахаром, добавьте сметану или йогурт без добавок и хорошо перемешайте. Масса должна быть однородной.
По усмотрению, можно добавить в крем ванилин или ванильный сахар. Пришло время желатину. К этому моменту он должен набухнуть, и вам останется просто растопить его в микроволновой печи или на плите при помощи водяной бани.
В готовую кремовую основу добавьте желатин, тщательно всё перемешайте и поставьте творожную смесь охлаждаться на 20-30 минут.
Обрежьте коржи равномерно по размеру. Можно сделать их круглыми или квадратными.
Каждый корж промазать парой столовых ложек крема, оставшимся кремом смазать торт сверху и по бокам. Пока готовят шоколадную глазурь, торт поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовление глазури для блинного торта по нашему рецепту с пошаговыми фото простое. Даже дома сделать это не сложно. Смешиваем все указанные ингредиенты для глазури в сотейнике, подогреваем на медленном огне, перемешиваем и поливаем торт получившейся массой.
Перед подачей торт нужно выдержать, чтобы начинка пропиталась, а глазурь застыла. Поместите готовый десерт в холодильник на час, или даже больше.
Блинный торт с кофе
Этот рецепт блинного торта — упрощённый вариант тирамису. Каждая хозяйка сможет приготовить его дома. Пошаговая инструкция с фото покажет, что, несмотря на простоту, этот десерт мало чем уступает оригинальному. тирамису.
Ингредиенты для блинов:
- молоко – 0,7 л;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- эспрессо – 300 мл;
- щепотка соли;
- растительное масло – 20 г.
Ингредиенты для крема:
- маскарпоне – 400 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
Приготовление начинается с теста для блинов. Сначала смешайте яйца с сахаром, потом добавьте молоко и щепотку соли. В конце постепенно влейте муку, постоянно помешивая тесто.
Перед использованием просейте её через сито.
Для обычного торта из блинов это всё, что нужно, но для тирамису нужно ещё сварить. кофеДобавьте к тесту 300 миллилитров эспрессо, еще в горячем виде, а затем дайте остыть полученной массе.
Пришло время приготовить блины. Прогрейте сковороду на средне-высоком огне. Масло можно добавить в тесто или смазать им сковородку – эффект будет одинаковым. Каждый блин жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, после чего снимайте со сковороды.
Пока блины остывают, приготовьте самый вкусный и простой крем для блинного торта. Его можно сделать за несколько минут даже дома. Этот пошаговый рецепт с фото прост в исполнении, потому что основа крема — сыр маскарпоне, который сам по себе очень вкусен.
Взбивайте охлажденные сливки с маскарпоне и примерно 50 граммов сахарной пудры. Если предпочитаете более сладкий, … десертыЕсли нужно, добавьте немного больше порошка.
Хорошо взбейте все, добиваясь кремообразной текстуры, и дайте немного остыть.
Завершающие действия – собранные блинчики слоями прослойте кремом. Верхний слой тоже смажьте кремом и по желанию украсьте какао. В итоге получится десерт, почти идентичный тирамису. И не только в облике!
Венгерский торт из блинов
Взглянем на рецепт закусочного блинного торта, который получится не менее вкусным и аппетитным. Этот список ингредиентов поможет вам приготовить традиционный венгерский торт, однако вы можете менять ингредиенты в начинке и придумывать собственные рецепты.
Ингредиенты:
- блинчики – 15 шт.;
- ветчина – 300 г;
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сливки – 200 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- сухари панировочные – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подробное описание приготовления блинов содержится в двух предыдущих рецептах, поэтому мы не будем его повторять. Обратитесь к тем рецептам для получения информации. Единственное отличие заключается в том, что в эти блины добавляют меньше сахара – достаточно 1-2 чайных ложек.
Приступаем к изготовлению начинки. Помойте и разотрите яйца, отделяя желтки от белков. Нарежьте или пропустите ветчину через мясорубку, затем смешайте её с желтками.
Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите чеснок в кашицу и тоже добавьте к ветчине. Влейте сливки и всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
Белки нужно взбить миксером до пышности, добиваясь устойчивых пиков. Введите взбитые белки в основную массу порциями, тщательно перемешивая после каждой добавки с помощью лопатки.
Как и во всех рецептах с пошаговыми фотографиями, следующим этапом является сборка блинного торта дома. Каждый блин смажьте начинкой и сложите друг на друга. Готовый торт перенесите на противень.
Для украшения торта можно использовать панировочные сухари и сливочное масло. Масло нужно растопить и полить торт сверху, а потом посыпать уже смазанную поверхность панировочными сухарями.
Выпекайте торт 30 минут при 180 градусах. Готово!