Блинчики с яблочной карамелью: вкусное угощение для детей на завтрак или обед

Блинчики с яблочной карамелью: вкусное угощение для детей на завтрак или обед

18.11.2024 Ilona
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Накормить детей завтраком – всегда задача не из лёгких. Как и взрослые, дети делятся на тех, у кого аппетит хороший утром, и тех, кто отказывается от любого блюда. Если ребёнок не ест завтрак в детском саду или школе, ссылаясь на то, что там невкусно кормят, это повод для беспокойства.

Родители желают обеспечить растущему организму полноценное питание. Помочь этому может новый рецепт на завтрак: необычные блинчики. Такое блюдо добавит разнообразия в рацион ребенка и вызовет у него аппетит. Тонкие блинчики по особенному рецепту подходят для любой начинки, но мы предлагаем сладкую из яблок с корицей. Блюдо окажется менее плотным и тяжелым для желудка, чем сырники или блины с творогом, и его можно взять в школу перекусом.

Блинчики с яблочно-коричной начинкой.

5,0

Блюдо, которое станет идеальным завтраком для ребенка — это тонкие блинчики с карамельными яблоками и корицей.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления30 мин.Рецепт на12 персонКухняАмериканскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырники

ИнгредиентыДля теста

молоко 3,2 %

100 мл

яйцо куриное

2 шт.

вода

100 мл

Сахарный песок

1,5 ст.л.

мука пшеничная высшего сорта

150 г

масло растительное рафинированное

1,5 ст.л.

соль любая

1 щепотка

разрыхлитель

0,2 ч.л.Для начинки

яблоко

1,5 шт.

Сахарный песок

3 ст.л.

масло сливочное

20 г

корица молотая

1 ч.л.

Способ приготовления1

Соедините яйцо с сахаром и солью, взбейте венчиком. Добавьте молоко и масло, продолжая взбивать. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем, одновременно взбивая до однородности. Тесто должно получиться гуще сметаны 15-20%.

2

Подогрейте сковороду. Когда она достаточно нагреется, смажьте ее растительным маслом. За несколько минут до готовки добавьте в тесто 100 мл кипятка. Это сделает тесто более жидким и эластичным, добавит воздушных пузырьков для тонких и ажурных блинчиков.

3

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Обжарьте блины на сковороде до готовности. Получите 12-15 штук. Подготовьте начинку: промойте яблоки, удалите сердцевину. Кожуру снимать не надо. нарежьте яблоки маленькими кубиками.

4

Источник:
lutavia/Getty Images/iStockphoto

Разогрейте сливочное масло с сахаром на горячей сковороде или в сотейнике до полного растворения сахара. Добавьте яблоки и тушите 10 минут, помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага и яблоки карамелизировались. В конце добавьте корицу.

5

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Остывшую начинку сверните в блинчики.

Оцените рецепт:

Блюдо сервировочное

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. www.lamoda.ru