Блинчики с яблочной карамелью: вкусное угощение для детей на завтрак или обед
18.11.2024Shutterstock/Fotodom.ru
Накормить детей завтраком – всегда задача не из лёгких. Как и взрослые, дети делятся на тех, у кого аппетит хороший утром, и тех, кто отказывается от любого блюда. Если ребёнок не ест завтрак в детском саду или школе, ссылаясь на то, что там невкусно кормят, это повод для беспокойства.
Родители желают обеспечить растущему организму полноценное питание. Помочь этому может новый рецепт на завтрак: необычные блинчики. Такое блюдо добавит разнообразия в рацион ребенка и вызовет у него аппетит. Тонкие блинчики по особенному рецепту подходят для любой начинки, но мы предлагаем сладкую из яблок с корицей. Блюдо окажется менее плотным и тяжелым для желудка, чем сырники или блины с творогом, и его можно взять в школу перекусом.
Блинчики с яблочно-коричной начинкой.
Блюдо, которое станет идеальным завтраком для ребенка — это тонкие блинчики с карамельными яблоками и корицей.
Shutterstock/Fotodom.ru
молоко 3,2 %
100 мл
яйцо куриное
2 шт.
вода
100 мл
Сахарный песок
1,5 ст.л.
мука пшеничная высшего сорта
150 г
масло растительное рафинированное
1,5 ст.л.
соль любая
1 щепотка
разрыхлитель
0,2 ч.л.Для начинки
яблоко
1,5 шт.
Сахарный песок
3 ст.л.
масло сливочное
20 г
корица молотая
1 ч.л.
Способ приготовления1
Соедините яйцо с сахаром и солью, взбейте венчиком. Добавьте молоко и масло, продолжая взбивать. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем, одновременно взбивая до однородности. Тесто должно получиться гуще сметаны 15-20%.
2
Подогрейте сковороду. Когда она достаточно нагреется, смажьте ее растительным маслом. За несколько минут до готовки добавьте в тесто 100 мл кипятка. Это сделает тесто более жидким и эластичным, добавит воздушных пузырьков для тонких и ажурных блинчиков.
3
Shutterstock/Fotodom.ru
Обжарьте блины на сковороде до готовности. Получите 12-15 штук. Подготовьте начинку: промойте яблоки, удалите сердцевину. Кожуру снимать не надо. нарежьте яблоки маленькими кубиками.
4
lutavia/Getty Images/iStockphoto
Разогрейте сливочное масло с сахаром на горячей сковороде или в сотейнике до полного растворения сахара. Добавьте яблоки и тушите 10 минут, помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага и яблоки карамелизировались. В конце добавьте корицу.
5
Shutterstock/Fotodom.ru
Остывшую начинку сверните в блинчики.
Блюдо сервировочное
КУПИТЬ
Реклама. www.lamoda.ru