
Блинчики на молоке — простое и вкусное блюдо для завтрака, которое нравится как детям, так и взрослым. Получаются они нежными, воздушными и ароматными. С этим рецептом справится даже хозяйка-новичок.
Начать день с ароматными и вкусными блинами — лучший выбор. Классический рецепт блинчиков на молоке порадует вкусным завтраком вас и любимых, а ваш дом наполнится аппетитной свежестью.

Ингредиенты
- 2 яйца.
- 1 стакан молока.
- 1 стакан муки.
- 1 чайная ложка сахара.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1 столовая ложка растительного масла.

Пошаговый рецепт
- Соединить яйца, сахар и соль, взбив до получения однородной массы.
- Смешать тёплое молоко с растительным маслом.
- Добавлять муку постепенно, осторожно перемешивая, чтобы не было комков.
- Тесто следует иметь густую, как сметана, консистенцию.
- Хорошо разогреть масло на сковороде.
- Разложите приблизительно четверть стакана теста на сковородку и обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Как только на поверхности блинов появятся отверстия, переверните его лопаткой.
- Подайте приготовленные блины с сметаной, вареньем, медом или любой другой добавкой на свой вкус.

Полезные советы
- С помощью половника вылить тесто на сковороду будет проще.
- Для получения более воздушных блинов добавьте в тесто полчашки чайной ложки разрыхлителя.
- Если блинчики получились слишком толстыми, добавьте в тесто немного молока.
- Хорошо разогретая сковородка предотвратит пригорание блинов.
- Храните готовые блинчики в холодильнике несколько дней.
- Для получения особо нежных блинчиков можно использовать вместо молока кефир или йогурт.
- Для аромата добавьте в тесто немного ванильного сахара или цедру апельсина.
- Не беспокойтесь, если первый раз что-то не получится идеально, такое бывает с каждым.
Подведем итог
Блинчики на молоке — вкусный завтрак, который создает тёплую и дружескую атмосферу за столом.