Блинчики из молока в домашних условиях

Рубрики:

Блинчики на молоке — простое и вкусное блюдо для завтрака, которое нравится как детям, так и взрослым. Получаются они нежными, воздушными и ароматными. С этим рецептом справится даже хозяйка-новичок.

Начать день с ароматными и вкусными блинами — лучший выбор. Классический рецепт блинчиков на молоке порадует вкусным завтраком вас и любимых, а ваш дом наполнится аппетитной свежестью.

Фото Клео.ру

Ингредиенты

  • 2 яйца.
  • 1 стакан молока.
  • 1 стакан муки.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Фото Клео.ру

    Пошаговый рецепт

    • Соединить яйца, сахар и соль, взбив до получения однородной массы.
    • Смешать тёплое молоко с растительным маслом.
    • Добавлять муку постепенно, осторожно перемешивая, чтобы не было комков.
    • Тесто следует иметь густую, как сметана, консистенцию.
    • Хорошо разогреть масло на сковороде.
    • Разложите приблизительно четверть стакана теста на сковородку и обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
    • Как только на поверхности блинов появятся отверстия, переверните его лопаткой.
    • Подайте приготовленные блины с сметаной, вареньем, медом или любой другой добавкой на свой вкус.
    Фото Клео.ру

      Полезные советы

      • С помощью половника вылить тесто на сковороду будет проще.
      • Для получения более воздушных блинов добавьте в тесто полчашки чайной ложки разрыхлителя.
      • Если блинчики получились слишком толстыми, добавьте в тесто немного молока.
      • Хорошо разогретая сковородка предотвратит пригорание блинов.
      • Храните готовые блинчики в холодильнике несколько дней.
      • Для получения особо нежных блинчиков можно использовать вместо молока кефир или йогурт.
      • Для аромата добавьте в тесто немного ванильного сахара или цедру апельсина.
      • Не беспокойтесь, если первый раз что-то не получится идеально, такое бывает с каждым.

      Подведем итог

      Блинчики на молоке — вкусный завтрак, который создает тёплую и дружескую атмосферу за столом.