Белый цвет зубов: продукты-враги сияющей улыбки

Рубрики:

Красивые зубки располагают окружающих

Радостная улыбка – признак успеха для многих людей. Трудно представить себе деловую женщину с хмурым лицом или артистку с угрюмым выражением. Достигнувшие высот люди мастерски используют то воздействие, которое оказывает яркая улыбка. Женский журнал stedlady.ru рассказывает о продуктах, которые могут негативно повлиять на цвет зубов.

Кофе

Практически все знают о негативном влиянии этого ароматного и согревающего напитка на зубы. У заядлых кофеманов часто появляется желтоватый или коричневый налет.
В кофе в большом количестве содержатся какао-масла, тяжелые углеводы и сахар, способные лишить человека белозубой улыбки. Растворимый кофе особенно вреден с этой точки зрения.

Чай

Чай часто воспринимается как полезная альтернатива кофе, но и он может негативно влиять на оттенок зубов. В чае присутствуют таннины, которые обладают также окрашивающими свойствами. Наиболее вредоносные для цвета улыбки – пакетированный чай, поскольку в нем часто содержатся химические компоненты. Не имеет значения, выбирает человек черный или зеленый чай.

Вино

Красное и белое вино одинаково вредны для цвета зубов. Белые сорта богаты кислотами, которые могут вызвать микротрещины в эмали. Из-за этих мелких повреждений красящие вещества проникают глубоко в эмаль. В красных винах содержатся дубильные вещества. Иногда последствия употребления такого напитка заметны сразу, но это имеет накопительный эффект.

Газировка

Газированные напитки представляют серьёзную угрозу зубной эмали. В них содержится большое количество сахара и различных кислот – яблочной, лимонной и других. Эти вредные вещества могут разрушить эмаль зубов, изменить их цвет и привести к более тяжёлым последствиям.

Овощи и фрукты

Полезные дары природы могут испортить цвет зубов. Особенно это касается овощей, фруктов и ягод ярких оттенков. Зубы могут потемнеть из-за употребления голубики, клюквы, ежевики и черники. Свеклу и гранат очень сильно окрашивают эмаль. Однако при тщательной и быстрой чистке зубов риск повреждения сведётся практически к нулю.

Шоколад и десерты

Чересчур частый прием шоколада может сделать зубную эмаль темнее. В целом сладости негативно сказываются на здоровье зубов. Десерты, конфеты и другие сладости часто содержат искусственные пищевые красители, которые могут повредить эмаль и вызвать окрашивание зубов.