Ароматное цитрусовое варенье из мандарин — рецепт за 15 минут

Ароматное цитрусовое варенье из мандарин — рецепт за 15 минут

10.01.2025 Ilona
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Если у вас остались мандарины со стоянкой новогодней, есть способ сохранить их – сделать ароматное варенье с пряностями и коньяком.

С этим вареньем можно не только насладиться чаем, но и приготовить нежное цитрусовое блюдо. панна коту. или быстрый и сочный тертый пирог с начинкой.

Быстрое варенье из мандаринов с корицей

Ароматное мандариновое варенье можно приготовить всего за 15 минут.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Домашние заготовки

Ингредиенты

мандарин

1 кг

вода

0,5 л

Сахарный песок

1 кг

корица молотая

1 ч.л.

ванилин

0,3 ч.л.

коньяк

2 ч.л.

Способ приготовления

1

Для приготовления потребуется килограмм очищенных долек мандаринов. Удалите, насколько возможно, пленки и волокна между дольками.

2

Расколите дольки на две части, после чего поместите их в кастрюлю и посыпьте сахаром. Ожидайте, пока фрукты выделят сок.

3

Влейте воду, доведите до кипения, добавьте специи и коньяк. Варите при слабом огне пятнадцать минут, непрерывно помешивая. После этого выключите огонь и дайте настояться двадцать минут.

4

Если варенье не достаточно густое, его можно еще раз довести до кипения и проварить 15-20 минут. Готовое варенье закройте в стерильные банки, а по остывании убирайте в прохладное место.