Ароматное цитрусовое варенье из мандарин — рецепт за 15 минут
10.01.2025Shutterstock/Fotodom.ru
Если у вас остались мандарины со стоянкой новогодней, есть способ сохранить их – сделать ароматное варенье с пряностями и коньяком.
С этим вареньем можно не только насладиться чаем, но и приготовить нежное цитрусовое блюдо. панна коту. или быстрый и сочный тертый пирог с начинкой.
Ароматное мандариновое варенье можно приготовить всего за 15 минут.
Shutterstock/Fotodom.ru
Ингредиенты
мандарин
1 кг
вода
0,5 л
Сахарный песок
1 кг
корица молотая
1 ч.л.
ванилин
0,3 ч.л.
коньяк
2 ч.л.
Способ приготовления
Для приготовления потребуется килограмм очищенных долек мандаринов. Удалите, насколько возможно, пленки и волокна между дольками.
Расколите дольки на две части, после чего поместите их в кастрюлю и посыпьте сахаром. Ожидайте, пока фрукты выделят сок.
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте специи и коньяк. Варите при слабом огне пятнадцать минут, непрерывно помешивая. После этого выключите огонь и дайте настояться двадцать минут.
Если варенье не достаточно густое, его можно еще раз довести до кипения и проварить 15-20 минут. Готовое варенье закройте в стерильные банки, а по остывании убирайте в прохладное место.