Абрикосы в кляре из воздушного теста с соусом из манго
29.05.2024Сезон
Абрикосы — замечательный продукт, и если раньше вы их игнорировали, то после того, как мы расскажем про их полезные свойства, вы иначе взгляните на эти типичные для июня фрукты.
-
Абрикосы в большом количестве содержат цинк, медь, фосфор, марганец и магний. Они необходимы для работы сердечно-сосудистой и нервной систем, для кроветворения и здоровья костей, а также для правильной работы иммунной системы.
-
Этот фрукт улучшает пищеварение, обладает мочегонном и слабительным эффектом. На них нужно налегать при нарушениях обмена веществ и кислотно–щелочного баланса.
-
Абрикосы — низкокалорийных продукт, который к тому же стимулирует работу поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.
-
Содержащийся в плодах витамин А благотворно влияет на зрение, а витамины Е и С — антиоксиданты, позитивно влияющие на состояние кожи, помогают в защите от УФ-лучей.
Абрикосы хороши не только как отдельное лакомство или перекус, из них могут получаться прекрасные закуски и десерты с ярким летним вкусом. На этот раз делимся с вами необычным способом приготовления, который удивит ваши вкусовые рецепторы. Для него как раз лучше всего подходят неспелые абрикосы, которые часто можно встретить в начале сезоне.
Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго
Рецепт абрикосов в воздушном кляре из теста с ароматным соусом из манго
Время приготовления45 мин.Рецепт на6 персонКухняЯпонскаяТип блюдаДесерты
абрикос свежий
1 кг
пудра сахарная
по вкусу
масло растительное рафинированное
200 млДля кляра
мука пшеничная
200 г
разрыхлитель
10 г
молоко 3,2 %
125 мл
яйцо куриное
2 шт.
Сахарный песок
по вкусу
соль любая
по вкусу
масло сливочное
30 гДля соуса из манго
манго
1 шт.
сок апельсиновый
100 мл
Способ приготовления1
Растопите сливочное масло и смешайте его с теплым молоком (можете разогреть его в микроволновке).
2
У яиц отделите белки от желтков. Желтки с сахаром и солью (по вкусу) взбейте как следует, затем всыпьте постепенно просеянную муку, смешанную разрыхлителем теста, тщательно перемешайте. Оставьте тесто набухать, а в это время подготовьте абрикосы и соус из манго.
3
Лучше всего брать слегка недоспевшие абрикосы. Промойте их, удалите все почерневшие участки с кожицы, разделите на две половинки, убрав косточку. Присыпьте их сахарной пудрой и оставьте в стороне.
4
Приступайте к приготовлению соуса из манго. Манго очистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Смешайте четверть нарезанного манго с апельсиновым соком и пробейте блендером. Добавьте остальное манго и перемешайте. Теперь манго таким образом должен промариноваться в холодильнике, пока вы будете обжаривать в кляре абрикосы.
5
Взбейте белки куриных яиц до состояния воздушных пиков, смешайте тщательно с полученным ранее тестом для кляра. Затем разогрейте в сотейнике 200 мл растительного масла. Накалывайте на вилку половину абрикоса, тщательно обмакивайте в кляре, затем кладите в разогретое масло и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Затем с помощью сотейника достаньте готовы абрикосы в кляре и положите на тарелку на бумажное полотенце. После того, как все абрикосы будут готовы, полейте их манговым соусом или подавайте соус отдельно.