
Абрикосовый компот на зиму: простые рецепты с пошаговыми фотографиями, оригинальные идеи и секреты для самого вкусного результата.
В меру сладкий, с ароматом фруктов и очень вкусный компот из абрикосов для зимы полюбят ваши близкие. Рецепты с фотографиями подробно объяснят, как правильно приготовить полезный напиток дома.
Компот из абрикосов по классическому рецепту
Этот абрикосовый компот получатся очень ярким и вкусным. Из-за того, что консервирование не подвергается длительной тепловой обработке, половинки… абрикосовСохраняя аромат, цвет и плотную структуру, их можно подавать с тонкими блинами, использовать в выпечке или фруктовых салата.

Ингредиенты:
- 1 килограмм абрикосов;
- 250 грамм сахарного песка.
Приготовление:
- Под струёй воды тщательно помойте плоды и уложите их в чистую трёхлитровую банку.
- В кастрюле довести воду до кипения. Залить абрикосы в банке кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
- Насыпать сахарный песок в кастрюлю.
- После установленного времени отделить воду из банки. На среднем огне нагреть кастрюлю с водой и сахаром до кипения.
- Залейте полученным сиропом плоды в банке. Закройте металлической крышкой, дождитесь полного остывания и поставьте в кладовую.

Компот из абрикосов с косточками
Главные преимущества приготовления компотаЭтот рецепт приготовления напитка из абрикосов прост и быстр. Благодаря фото вам не потребуется долго обрабатывать плоды. В итоге получится вкусный и полезный домашний напиток, который можно сделать всего за несколько минут.

Ингредиенты:
- 700 грамм абрикосов;
- 300 грамм сахарного песка;
- 2,5 литра воды.
Приготовление:
- Чтобы приготовить напиток по этому рецепту, необходимо очень внимательно осмотреть все плоды: на кожуре не должны быть гнилые места и тёмные пятна. Помытые фрукты следует переложить в стерильную стеклянную тару.

- Закипятить два с половиной литра воды, затем влить в банку к плодам. Накрыть сверху металлической крышкой и подождать около пятнадцати минут. После этого накрыть банку специальной крышкой с отверстиями и вылить всю жидкость в приготовленную кастрюлю.
- В воду добавить нужное количество сахара и перемешать, пока кристаллы не растворятся. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и варить сироп 5 минут.
- Залить абрикосы в банке кипящим сиропом.

- Перевернуть готовые консервы крышкой вниз, укрыть тёплым одеялом и подождать остывания.

Компот из абрикосов с дольками лимона
В многих семьях популярностью пользуется компот из абрикосов. Для его приготовления по всем канонам стоит обратиться к рецепту с фотографией, например, к этому, имеющему необычный вкус.
Ингредиенты:
- 500 грамм спелых абрикосов;
- 2 дольки лимона;
- 250 грамм сахарного песка;
- вода для приготовления сиропа.

Приготовление:
- Перед приготовлением напитка подберите свежие фрукты. Удалите помятые и поврежденные плоды. Лучше всего использовать крепкие и целые абрикосы.
- Нарезать лимон тонкими ломтиками, вынуть семечки.
- Тщательно стерилизуйте стеклянные банки объемом три литра над паром. Крышки из металла погрузите в кипящую воду на пять минут.
- Заполните стерилизованные емкости приготовленными фруктами и разложите по банкам по две дольки лимона.

- Поместите кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения. Залейте банки с абрикосами кипятком, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 20 минут.
- За это время горячие фрукты пропитаются ароматом жидкости.
- Аккуратно перелейте остывшую воду в приготовленную емкость, добавьте нужное количество сахара. Доведите сироп снова до кипения, отключите нагрев через 15 секунд.

- Немедленно наливайте сироп в стеклянную тару. Закрывайте сверху крышкой из металла, закатывая её с помощью машины. Подождите, пока консервация полностью остынет, а затем храните в подвале.


Из абрикосов и апельсина
Абрикосовый компот с апельсиномВкусный и полезный домашний напиток с оригинальным цитрусовым ароматом легко сделать своими руками.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- спелые абрикосы;
- 300 грамм сахарного песка;
- 2 кружочка апельсина.

Приготовление:
- Хорошо вымытые спелые абрикосы освободить от косточек. Апельсин нарезать тонкими кружочками.
- В стерильную стеклянную банку перенести все приготовленные плоды, положить сверху несколько тонких колец нарезанного апельсина. К фруктам добавить 300 граммов сахара.
- Вскипятите примерно 2,5 литра воды на среднем огне и залейте фрукты в банке.
- Закрыть банку стерилизованной металлической крышкой с помощью специального ключа. Окутать консервированное теплой тканью и подождать, пока оно полностью остынет.

Из абрикосов и вишни
Летом нужно постараться, чтобы зимой угощаться вкусными заготовками, например, компотом из абрикосов. вишниВ самое лютое зимнее время этот полезный напиток, приготовленный по рецепту с фотографией, принесёт приятные воспоминания о летнем солнце.
Ингредиенты:
- 600 грамм абрикосов;
- 270 грамм сахарного песка;
- 200 грамм вишни;
- 2,7 литра воды;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Для заготовки нужны лишь целые абрикосы без признаков порчи. Вишню собирают вместе с косточками, чтобы сок не вытекал заранее.
- Промойте фрукты и ягоды под струёй воды.

- В стерилизованную емкость положить целые абрикосы с косточками.
- Очищенную вишню уложить в банку к абрикосам.
- Добавить одну чайную ложку лимонной кислоты.

- Залейте фрукты кипятком, накройте стерильной железной крышкой. Убедитесь, что все вишни и абрикосы находятся в кипятке. Продолжительность прогревания — 20 минут.

- В кастрюлю насыпьте указанное количество сахарного песка, добавьте воду из банки и ещё немного, чтобы общее количество составило 2,7 литра.

- Варить сироп до кипения, затем продолжить кипячение ещё несколько минут. Залить вишни с абрикосами кипящим сиропом. Убедиться, что уровень жидкости соответствует метке «плечиков».
- Поместите стеклянную емкость с содержимым под махровое полотенце и переверните ее вверх дном. Сверху укутайте толстым одеялом и выдержите консервацию в течение 10 часов, после чего поместите на хранение.

Простые рецепты с фотографиями помогут приготовить вкусный компот из абрикосов на зиму. В напиток можно добавить черешню, персики, малину или крыжовник для более насыщенного вкуса.
Вкус блюда зависит от количества используемых ингредиентов. Для более сладкого и насыщенного напитка банки заполняют целиком абрикосами.