Абрикосовый компот для зимних месяцев

Рубрики:

Вкусный абрикосовый компот для зимы: простые рецепты с пошаговыми фотографиями, оригинальные идеи и секреты.

Компот из абрикосов с приятным фруктовым ароматом и умеренной сладостью, приготовленный на зиму, наверняка понравится вашим близким. Рецепты с фотографиями подробно покажут, как сделать этот полезный напиток дома.

Компот из абрикосов по классическому рецепту

Этот абрикосовый компот получится ярким и вкусным. Благодаря коротким временам тепловой обработки, половинки абрикосовСохраняя аромат, цвет и плотные текстуры, их можно подавать с тонкими блинами, добавлять в выпечку или фруктовые салаты.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм абрикосов;
  • 250 грамм сахарного песка.

Приготовление:

  1. Под струями воды тщательно ополосните фрукты и разложите их по стерильной трёхлитровой банке.
  2. Залить абрикосы в банке кипятком из кастрюли, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  3. Насыпать сахарный песок в кастрюлю.
  4. По истечении указанного времени из банки вылить всю воду. На среднем огне поставить кастрюлю с водой и сахаром, довести до кипения.
  5. Залейте полученным сиропом фрукты в банке. Закройте металлической крышкой, дождитесь полного остывания и поставьте в кладовую.
Для консервации по данному рецепту лучше всего подойдут неперезрелые и немятые ягоды.

Компот из абрикосов с косточками

Главные преимущества приготовления компотаЭтот рецепт приготовления напитка из абрикосов прост в исполнении и быстр. Не требуется много времени на подготовку фруктов. Домашний напиток получается вкусным и полезным, готовясь всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 700 грамм абрикосов;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 2,5 литра воды.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить напиток по этому рецепту, необходимо очень тщательно перебрать все плоды: на кожице не должно быть гнилых мест и темных пятен.
    Промытые фрукты следует переложить в заранее простерилизованную стеклянную посуду.

  • Вскипятить два с половиной литра воды, залить её в банку к плодам. Накрыть банку металлической крышкой и подождать около пятнадцати минут. Затем накрыть банку специальной крышкой с отверстиями и вылить всю жидкость в подготовленную кастрюлю.
  • В воду добавить необходимое количество сахара. Тщательно перемешать, пока кристаллы не растворятся, и поставить кастрюлю на средний огонь. Варить сироп на среднем огне 5 минут.
  • Залить абрикосы в банке кипящим сиропом.

  • Перед закатыванием предварительно прокипятите металлическую крышку и закатайте банку. Готовый продукт переверните вверх дном, укутайте тёплым одеялом и дождитесь полного остывания.
Для аромата и свежести готового компота положите в банку несколько веток мяты.

Компот из абрикосов с дольками лимона

В множестве семей популярностью пользуется компот из абрикосов. Для его приготовления по-настоящему вкусным следует воспользоваться проверенным рецептом с фотографией, например, этим, отличающимся оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм спелых абрикосов;
  • 2 дольки лимона;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • вода для приготовления сиропа.

Приготовление:

  • Для коктейля подготовьте фрукты, удалив поврежденные экземпляры. Лучше всего подойдут упругие и нетронутые абрикосы.
  • Нарежьте лимон тонкими ломтиками, удалите семечки.
  • Перед употреблением стеклянных банок объемом 3 литра необходимо простерилизовать их над паром. Крышки из металла нужно погрузить в кипящую воду и проварить примерно 5 минут.
  • Наполните стерилизованные емкости подготовленными фруктами и положите в каждую банку по две ломтика лимона.

  • Поставить кастрюлю с водой на средний огонь, довести до кипения. Залить банки с абрикосами кипятком, сверху накрыть полотенцем или крышкой и подождать 20 минут.
  • За это время ягоды, пораженные кипятком, отпустят свой аромат жидкости.
  • В приготовленную емкость осторожно налить остывшую воду, добавить нужное количество сахара. Сироп вновь довести до кипения, через 15 секунд отключить нагрев.

  • Немедленно налейте сироп в стеклянную тару. Закройте сверху металлическими крышками и закатите их при помощи машины для закручивания. Подождите, пока консервация полностью остынет, затем отправьте её в погреб.

Извлеки из абрикос косточки, разбей их, достань ядрышки и поставь в половинках плодов. Выложи содержимое в банку и приготовьте компот указанным ранее способом.

Из абрикосов и апельсина

Абрикосовый компот с апельсиномЭто замечательный напиток, который легко сделать дома, он обладает интересным цитрусовым вкусом и полезен для здоровья.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • спелые абрикосы;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 2 кружочка апельсина.

Приготовление:

  1. Рассмотрите спелые абрикосы, промойте их под водой и удалите косточки. Апельсин нарежьте тонкими кружочками.
  2. В предварительно стерилизованную стеклянную тару перенести все подготовленные плоды и положить туда несколько тонких кружочков нарезанного апельсина. К фруктам добавить триста грамм сахара.
  3. Вскипятите около двух с половиной литров воды на среднем огне и залейте ею фрукты в банке.
  4. Закрыть банку стерилизованной металлической крышкой с помощью специального ключа. Обернуть емкость чем-то теплым и дождаться, пока она полностью остынет.
Для приготовления домашнего варианта «Фанты» измельчают абрикосы и апельсин в мясорубке, после чего заливают кипящим сиропом.

Из абрикосов и вишни

Чтобы зимой отведать вкусные заготовки, нужно постараться летом. Необходимо приготовить компот из абрикосов и вишниПозволь себе вкусный напиток даже в самую лютую стужу! Этот рецепт с фото поможет приготовить полезный и приятный на вкус коктейль, который напомнит о теплом лете.

Ингредиенты:

  • 600 грамм абрикосов;
  • 270 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм вишни;
  • 2,7 литра воды;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить консервацию, используйте исключительно целые абрикосы, не имеющие признаков порчи. Сорвите вишни вместе с плодоножками, чтобы сок не вытекал до наступления времени консервирования.
  • Под струёй воды тщательно промойте фрукты и ягоды.

  • В стерильную посуду положить целые абрикосы с косточками.
  • Выложите вишни в банку рядом с абрикосами.
  • Добавить чайную ложку лимонной кислоты.

  • Залей фрукты кипятком, накрой стерилизованной железной крышкой. Убедись, что все вишни и абрикосы находятся в кипятке. Прогревай в течение двадцати минут.

  • В кастрюлю насыпьте указанный нормативный объем сахарного песка, добавьте воду, слитую из банки, и долейте ещё немного воды так, чтобы общий объём составил 2,7 литра.

  • Сироп нужно довести до кипения и прокипятить ещё несколько минут. Вишню и абрикосы заливают кипящим сиропом так, чтобы уровень жидкости совпал с меткой «плечики».
  • Закатайте стеклянную емкость, накройте ее полотенцем и сразу переверните вверх дном. Поверх утеплите толстым одеялом, оставьте консервировать на 10 часов, а затем отправьте на хранение.

Простые рецепты с фотографиями помогут приготовить вкуснейший компот из абрикосов на зиму. В напиток можно добавить черешню, персики, малину, крыжовник для более насыщенного вкуса.

Вкус напитка можно изменить, меняя количество воды и фруктов.