
Вкусный абрикосовый компот для зимы: простые рецепты с пошаговыми фотографиями, оригинальные идеи и секреты.
Компот из абрикосов с приятным фруктовым ароматом и умеренной сладостью, приготовленный на зиму, наверняка понравится вашим близким. Рецепты с фотографиями подробно покажут, как сделать этот полезный напиток дома.
Компот из абрикосов по классическому рецепту
Этот абрикосовый компот получится ярким и вкусным. Благодаря коротким временам тепловой обработки, половинки абрикосовСохраняя аромат, цвет и плотные текстуры, их можно подавать с тонкими блинами, добавлять в выпечку или фруктовые салаты.

Ингредиенты:
- 1 килограмм абрикосов;
- 250 грамм сахарного песка.
Приготовление:
- Под струями воды тщательно ополосните фрукты и разложите их по стерильной трёхлитровой банке.
- Залить абрикосы в банке кипятком из кастрюли, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
- Насыпать сахарный песок в кастрюлю.
- По истечении указанного времени из банки вылить всю воду. На среднем огне поставить кастрюлю с водой и сахаром, довести до кипения.
- Залейте полученным сиропом фрукты в банке. Закройте металлической крышкой, дождитесь полного остывания и поставьте в кладовую.

Компот из абрикосов с косточками
Главные преимущества приготовления компотаЭтот рецепт приготовления напитка из абрикосов прост в исполнении и быстр. Не требуется много времени на подготовку фруктов. Домашний напиток получается вкусным и полезным, готовясь всего за несколько минут.

Ингредиенты:
- 700 грамм абрикосов;
- 300 грамм сахарного песка;
- 2,5 литра воды.
Приготовление:
- Чтобы приготовить напиток по этому рецепту, необходимо очень тщательно перебрать все плоды: на кожице не должно быть гнилых мест и темных пятен.
Промытые фрукты следует переложить в заранее простерилизованную стеклянную посуду.

- Вскипятить два с половиной литра воды, залить её в банку к плодам. Накрыть банку металлической крышкой и подождать около пятнадцати минут. Затем накрыть банку специальной крышкой с отверстиями и вылить всю жидкость в подготовленную кастрюлю.
- В воду добавить необходимое количество сахара. Тщательно перемешать, пока кристаллы не растворятся, и поставить кастрюлю на средний огонь. Варить сироп на среднем огне 5 минут.
- Залить абрикосы в банке кипящим сиропом.

- Перед закатыванием предварительно прокипятите металлическую крышку и закатайте банку. Готовый продукт переверните вверх дном, укутайте тёплым одеялом и дождитесь полного остывания.

Компот из абрикосов с дольками лимона
В множестве семей популярностью пользуется компот из абрикосов. Для его приготовления по-настоящему вкусным следует воспользоваться проверенным рецептом с фотографией, например, этим, отличающимся оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 грамм спелых абрикосов;
- 2 дольки лимона;
- 250 грамм сахарного песка;
- вода для приготовления сиропа.

Приготовление:
- Для коктейля подготовьте фрукты, удалив поврежденные экземпляры. Лучше всего подойдут упругие и нетронутые абрикосы.
- Нарежьте лимон тонкими ломтиками, удалите семечки.
- Перед употреблением стеклянных банок объемом 3 литра необходимо простерилизовать их над паром. Крышки из металла нужно погрузить в кипящую воду и проварить примерно 5 минут.
- Наполните стерилизованные емкости подготовленными фруктами и положите в каждую банку по две ломтика лимона.

- Поставить кастрюлю с водой на средний огонь, довести до кипения. Залить банки с абрикосами кипятком, сверху накрыть полотенцем или крышкой и подождать 20 минут.
- За это время ягоды, пораженные кипятком, отпустят свой аромат жидкости.
- В приготовленную емкость осторожно налить остывшую воду, добавить нужное количество сахара. Сироп вновь довести до кипения, через 15 секунд отключить нагрев.

- Немедленно налейте сироп в стеклянную тару. Закройте сверху металлическими крышками и закатите их при помощи машины для закручивания. Подождите, пока консервация полностью остынет, затем отправьте её в погреб.


Из абрикосов и апельсина
Абрикосовый компот с апельсиномЭто замечательный напиток, который легко сделать дома, он обладает интересным цитрусовым вкусом и полезен для здоровья.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- спелые абрикосы;
- 300 грамм сахарного песка;
- 2 кружочка апельсина.

Приготовление:
- Рассмотрите спелые абрикосы, промойте их под водой и удалите косточки. Апельсин нарежьте тонкими кружочками.
- В предварительно стерилизованную стеклянную тару перенести все подготовленные плоды и положить туда несколько тонких кружочков нарезанного апельсина. К фруктам добавить триста грамм сахара.
- Вскипятите около двух с половиной литров воды на среднем огне и залейте ею фрукты в банке.
- Закрыть банку стерилизованной металлической крышкой с помощью специального ключа. Обернуть емкость чем-то теплым и дождаться, пока она полностью остынет.

Из абрикосов и вишни
Чтобы зимой отведать вкусные заготовки, нужно постараться летом. Необходимо приготовить компот из абрикосов и вишниПозволь себе вкусный напиток даже в самую лютую стужу! Этот рецепт с фото поможет приготовить полезный и приятный на вкус коктейль, который напомнит о теплом лете.
Ингредиенты:
- 600 грамм абрикосов;
- 270 грамм сахарного песка;
- 200 грамм вишни;
- 2,7 литра воды;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Чтобы приготовить консервацию, используйте исключительно целые абрикосы, не имеющие признаков порчи. Сорвите вишни вместе с плодоножками, чтобы сок не вытекал до наступления времени консервирования.
- Под струёй воды тщательно промойте фрукты и ягоды.

- В стерильную посуду положить целые абрикосы с косточками.
- Выложите вишни в банку рядом с абрикосами.
- Добавить чайную ложку лимонной кислоты.

- Залей фрукты кипятком, накрой стерилизованной железной крышкой. Убедись, что все вишни и абрикосы находятся в кипятке. Прогревай в течение двадцати минут.

- В кастрюлю насыпьте указанный нормативный объем сахарного песка, добавьте воду, слитую из банки, и долейте ещё немного воды так, чтобы общий объём составил 2,7 литра.

- Сироп нужно довести до кипения и прокипятить ещё несколько минут. Вишню и абрикосы заливают кипящим сиропом так, чтобы уровень жидкости совпал с меткой «плечики».
- Закатайте стеклянную емкость, накройте ее полотенцем и сразу переверните вверх дном. Поверх утеплите толстым одеялом, оставьте консервировать на 10 часов, а затем отправьте на хранение.

Простые рецепты с фотографиями помогут приготовить вкуснейший компот из абрикосов на зиму. В напиток можно добавить черешню, персики, малину, крыжовник для более насыщенного вкуса.
Вкус напитка можно изменить, меняя количество воды и фруктов.