Абрикосовое лето на столе: три простых рецепта

Абрикосовое лето на столе: три простых рецепта

21.06.2024 Barbara
Источник:

Pinterest

Абрикосы подходят для приготовления различных пирогов, в том числе сложных. Кроме того, джем из абрикосов хорошо сочетается с мясом Это позволяет радоваться моментам летней погоды даже зимой.

Представляем вашему вниманию несколько простых рецептов, которые быстро приготовятся, но непременно понравятся как вам, так и малышам.

1. Абрикосовый тарт

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Абрикосовый тарт легко приготовить, если не делать тесто самому. Это красивый и вкусный пирог, подходящий для ежедневного завтрака. Вместо абрикосов можно использовать персики или нектарины.

Абрикосовый тарт

5,0

Тарт с абрикосами на основе готового слоеного теста.

Источник:

Pinterest

Время приготовления40 мин.Рецепт на6-8 персонКухняФранцузскаяТип блюдаВыпечка

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое

275 г

миндаль молотый

4 ч.л.

абрикос свежий

450 г

пудра сахарная

2 ч.л.

джем абрикосовый

8 ч.л.

мороженое ванильное

по вкусу

Способ приготовления1

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

2

Раскатайте тесто: его можно сделать как круглой, так и прямоугольной формы. Для круглого тарта раскатывайте тесто диаметром до 20 см, для прямоугольного — длина должна быть около 35 см, а ширина — 15 см.

3

Выложите тесто на противень и острым ножом сделайте надрезы примерно через полтора сантиметра от края, не доходя до дна. Так тесто во время выпекания поднимется, и у тарта получатся бортики.

4

Посыпьте тесто молотым миндалем. Помойте абрикосы и нарежьте их пополам. Разложите абрикосы срезом вверх, посыпьте сахарной пудрой.

5

Выпекайте пирог 25–30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и не карамелизируются, а тесто не поднимется и не станет золотистым. Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

6

Разогрейте абрикосовый джем до жидкой консистенции на маленьком огне. Покройте им остывший тарт. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками по желанию.

Оцените рецепт:

2. Абрикосовое мороженое

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Для приготовления абрикосового мороженого можно использовать как джем, так и свежие абрикосы. В случае с абрикосами замените 200 г джема таким же количеством свежих плодов, которые необходимо пюрировать блендером до однородной консистенции. Не забудьте добавить сахар — в джеме его больше, чем в свежих абрикосах.

Абрикосовое мороженое

5,0

Мороженое из абрикосов и сливок

Источник:

Pinterest

Время приготовления10 мин.Рецепт на10 персонКухняАмериканскаяТип блюдаДесерты

Ингредиенты

молоко сгущенное

1 шт.

сливки 33-35%

2 стакана

джем абрикосовый

250 г

соль кошерная

1/4 ч.л.

ванилин

1/2 ч.л.

экстракт миндальный

1/4 ч.л.

Способ приготовления1

Взбивайте миксером сливки, сгущенное молоко, соль, ванилин, экстракт миндаля (его можно пропустить) и 200 граммов абрикосового джема до густой однородной консистенции с следом от венчика.

2

Вылейте полученную смесь в любую подходящую емкость, например, форму для выпечки. Добавьте оставшийся джем каплями и аккуратно перемешайте с помощью ножа или тонкой деревянной палочки, чтобы он оставался заметным в массе.

3

Уберите мороженое в холодильник на ночь или не менее чем на шесть часов. Готово!

Оцените рецепт:

3. Абрикосовый чатни

Источник:

Pinterest

Чатни — традиционное блюдо индийской кухни. В его составе обычно фрукты или ягоды с большим количеством специй. Его используют для придания вкуса не острым блюдам. Чатни хорошо сочетается со свининой и птицей, а также подходит к сырной тарелке.

Абрикосовый чатни

5,0

Абрикосовый, луковый чатни с кайенским перцем.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления1 ч. 20 мин.Рецепт на50 персонКухняИндийскаяТип блюдаСоусы и заправки

Ингредиенты

чеснок

1/2 головки

масло оливковое

1/4 ч.л.

лук белый репчатый

1 шт.

масло оливковое

1 ст.л.

джем абрикосовый

3 стакана

уксус винный белый

1 стакан

перец кайенский молотый

1/2 ч.л.

соль любая

1/2 ч.л.

Способ приготовления1

Разогрейте духовку до 230 градусов.

2

Снимите верхушку чесночной головки и заверните чеснок в фольгу, предварительно сбрызнув его четвертью чайной ложки оливкового масла. Запекайте чеснок до золотисто-коричневого цвета приблизительно 30-40 минут.

3

В это время очистите лук и мелко нарежьте его. Затем налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и жарьте на нем лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Это займет около 10-15 минут.

4

Снимите лук с огня, добавьте абрикосовый джем, уксус, имбирь, кайенский перец и соль, тщательно перемешайте.

5

Извлеките весь чеснок из шелухи и раздавите его ложкой.
Вмешайте чеснок в остальную смесь и доведите её до кипения.

6

Уменьшите огонь, и варите до загустения — приблизительно 25 минут. Время от времени помешивайте.

7

Чтобы съесть весь чатни быстро, разложите его по банкам с закручивающимися крышками. В противном случае закатите его в предварительно стерилизованные банки. Это можно сделать с помощью микроволновки: вымытую баночку поместите на 3-5 минут в микроволновку на среднюю мощность. Дайте немного остыть перед тем, как извлечь ее. Готово!

Оцените рецепт: