
Подробный рецепт приготовления вкусной пастилы из абрикосов в домашних условиях. Инструкция с фотографиями упростит процесс, а необычные рецепты удивят любителей сладостей.
Пастила – вкусный десерт, приготовление которого не представляет сложности в домашних условиях. Такой сладость может стать хорошей заменой конфетам.
Для приготовления сладкого блюда применяют фрукты, содержащие много пектина (естественного загустителя): яблоки, сливы, айву. Кроме того, лакомство делают из абрикосовДобавляя доступные компоненты, можно приготовить вкусное лакомство по пошаговым рецептам с фотографиями.

Как сделать пастилу из абрикосов
Этот абрикосовый десерт подойдет даже при соблюдении диеты. Помимо низкой калорийности, пастила богата полезными для здоровья веществами. Для приготовления используется пюре из свежих фруктов, предварительно очищенных от косточек. Неспелые плоды лучше не использовать. блюдоНельзя использовать их, так как практически не развариваются и придают блюду горький вкус.

Тем, кто не умеет приготовить это блюдо, рекомендуем ознакомиться с предложенными рецептами, подходящими для разных кухонных устройств.
Вкусная абрикосовая пастила из домашней кухни с помощью мультиварки.
Мультиварки упростили жизнь хозяйкам, делая приготовление блюд более легким. Чаще всего с ее помощью пекут пласты из абрикосов. Для этого требуется не много компонентов.
Ингредиенты:
- свежие абрикосы – 1 кг;
- сахарный песок – 50 г.

Приготовление:
- Фрукты моют, высушивают и освобождают от косточек.
- Перекладывают в емкость мультиварки.
- Сверху высыпают сахарный песок.

- Можно выбрать любой режим: «Варка» или «Варенье».
- Время приготовления – 60 минут, крышка не требуется.
- Половину от объема фруктов перемалывают в блендере.

- Готовят ещё 60 минут, не изменяя режима.
- После этого фрукты расставляют на листе пергамента в тонкий равномерный слой.

- После охлаждения абрикосовую массу режут на порции и сворачивают в рулеты.

Домашняя пастила из абрикосов без варки
Домашняя пастила из абрикосов может готовиться без варки, но такой способ не позволяет хранить её более месяца.
В популярном рецепте с картинками вместо сахара используется мед.
Ингредиенты:
- свежие абрикосы – 1 кг;
- мед (светлые виды) – по вкусу;
- лимонная кислота – 0,5 г (десятая част ч. л.).

Приготовление:
- Из всех фруктов выбирают самые спелые. Затем их моют и удаляют косточки.
- Измельчают до состояния пюре любым удобным методом: блендером, ситом или мясорубкой.
- В нём кладут мёд (для любителей сладостей можно добавить больше).
- Смесь тщательно перемешивают.
- Смешивают лимонную кислоту с водой и добавляют в основной состав.
- Для приготовления пастилы используют противень, покрытый пищевой плёнкой.
- Поверх первого тонкого слоя укладывают марлю.
- Сушку массы проводят в духовом шкафу или на солнечных лучах.
Можно наслаждаться десертом сейчас или сохранить его до зимы.

Абрикосово-ореховая пастила
Чтобы сделать еще более вкусный десертИз абрикосов делают пастилу, добавляя в неё орехи. Хорошим выбором является миндаль. В домашних условиях пастилу готовят из кураги и пряностей. Орехи сначала нужно измельчить с помощью блендера или кофемолки.
Фото и пошаговый рецепт помогут начинающим хозяйкам научиться готовить сладкое.
Ингредиенты:
- курага – 2 кг;
- орехи – 250 г;
- сахар – 1 кг;
- корица молотая – 1/2 ч. л.

Приготовление:
- Курагу пропускают через мясорубку.
- Её переносят в кастрюлю и ставят её на медленный огонь.
- Следят, чтобы масса не дошла до кипения.
- Когда масса загустеет, в неё кладут корицу, сахар и измельчённые … орехи — именно в этой последовательности.
- Продолжают готовить, систематически перемешивая.
- После того как пюре усажится, его перекладывают на пекарскую бумагу.
- Толщина одного слоя не должна превышать 2 сантиметров.
- В завершение будущего десерта осушают любым доступным методом.

Пастила из абрикосов в духовке
Эта рецептура популярна как у начинающих, так и у опытных поваров из-за того что духовка часто имеется в каждой кухне.
Состав:
- абрикосы – 1,5 кг;
- сахарный песок – 200 г.

Приготовление:
- Плоды моют и извлекают из них косточки.
- Затем делят на две части и помещают в кастрюлю, посыпав сахаром.

- Смесь нагревают в духовом шкафу при температуре 70°С.
- Тщательно замешивают до тех пор, пока масса не станет напоминать по текстуре пюре.
- При образовании комочков абрикосы измельчают в блендере до состояния однородной массы.

- Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и распределите по нему будущую пастилу тонким слоем.

- Десерт сушат в духовом шкафу при 50°С.
- После высыхания перевернули с другой стороны.

Можно наслаждаться лакомством или положить его на хранение.
Абрикосовая пастила в сушилке
Электросушилка — полезный прибор для сохранения в продуктах почти всех ценных веществ. В аппарате есть подставки с бортами, на которые кладут фруктовую массу. Приготовление обычно занимает около 12 часов.

В домашних условиях пастилу из абрикосов можно приготовить в электросушилке. рецепте с фотоОсновное – не сбиться с графика готовки вкусняшки.
Компоненты:
- абрикосы – 1 кг;
- сахар – на усмотрение хозяйки.

Приготовление:
- Из свежего урожая выбирают косточки и растирают в блендере или кухонном комбайне.
- Добавляют сахар по желанию и хорошо перемешивают.
- Растительное масло наносят на подставку из электросушилки с помощью диска из ваты.
- Фруктовую массу равномерно выкладывают на него.
- Электросушилку закрыть крышкой, а подставку туда поместить.
Пастилу варят двенадцать часов, проверяя готовность по консистенции — пласты не должны прилипать к основанию.

Как хранить
Абрикосовую пастилу можно хранить в течение короткого времени, как при комнатной температуре, так и в холодильнике. При низкой температуре десерт сохраняет свои свойства до трех-четырех месяцев.
Без термической обработки фруктовая масса хранится только один месяц. Для зимнего заготовки ее раскладывают по стеклянным банкам и закатывают.
Приготовление домашней пастилы из абрикосов – полезное лакомство на зиму, доступное благодаря подробным рецептам с иллюстрациями.