А вы попробуйте: Первые сухарики

А вы попробуйте: Первые сухарики

21.02.2011 Marina
А вы попробуйте: Первые сухарики

В чем польза?

Хлеб готовят из ржаной или пшеничной муки, воды, дрожжей, соли, сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей. Он считается источником клетчатки и пищевых волокон, необходимых для роста и развития полезных бактерий кишечника. Хлеб бывает черный и белый. Его «цвет» зависит не только от исходного сырья – ржи или пшеницы, но и от степени очистки муки.

Как выбирать?

Хлеб, а еще печенье, сухари, сушки, − начинают давать детям после 7 месяцев. Сначала малыша угощают детским печеньем, которое быстро растворяется во рту под действием слюны. Это удобно и безопасно: ребенок вряд ли подавится крошками. Как только у маленького появятся первые зубы (но не раньше 6–7 месяцев), предложите ему пшеничный сухарик. Если в этом возрасте зубы еще не прорежутся, кусочек сухого хлеба ему все равно можно дать, чтобы малыш учился кусать и «чесал» десны.

ФАКТ: 80–90% полезного крахмала усваивается из картофеля. Но если блюдо остыло, то только 20−25%.

Баранки, сушки, крекеры и галеты – продукты из пшеничной муки и небольшого количества воды – сначала дают ребенку, размягчив кефиром, молоком или соком. Если маленький любит время от времени погрызть что-нибудь твердое, лучше давать ему лакомства на завтрак или в полдник. Свежий хлеб принято давать годовалым детям вместе с основными блюдами – супом, овощным пюре, мясом.

Сколько добавлять?

В 6–7 месяцев – 3−5 г сухого хлеба или 1 печеньице; в 8–9 – 5 г; с 9 месяцев – 10 г.


Источник