9 продуктов, которые нужно хранить в холодильнике, но вы об этом не догадывались

9 продуктов, которые нужно хранить в холодильнике, но вы об этом не догадывались

20.10.2023 Barbara
девушка на кухне
Источник:
Getty Images

Некоторые продукты мы привыкли хранить в холодильнике, другие — давно нашли место в шкафчиках на кухне. Однако, часть из того, что мы обычно храним в шкафу, на самом деле так и просится в холодильник!

1. Орехи и ореховое масло

Орехи и ореховое масло, которые вы не планируете съесть в ближайшие пару дней, а будете хранить несколько месяцев, лучше хранить в холодильнике. Орехи можно хранить при комнатной температуре до четырех месяцев, в холодильнике — до года, а в морозильной камере — еще дольше, так как в них содержится мало воды и они отлично переносят заморозку.

2. Сухофрукты

Сухофрукты, как и орехи, содержат мало воды, и могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев. Однако, если вы планируете хранить их долго, держите их в холодильнике — так они лучше сохраняют свою свежесть.

3. Тортильи

Может показаться, что лепешки не нужно хранить в холодильнике. Но если вы взглянете на этикетку, может оказаться, что на многих из них есть инструкция, в которой рекомендуется хранить тортильи в холодильнике после открытия.

При комнатной температуре лепешки останутся свежими примерно неделю. Если же хранить их в холодильнике, срок их хранения увеличивается в четыре раза.

9 продуктов, которые нужно хранить в холодильнике, но вы об этом не догадывались
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

4. Шоколадный сироп

Шоколадный сироп можно хранить в темном прохладном месте в течение двух-трех лет, но только при условии, что он запечатан. Однако, многие так и хранят их в шкафу после открытия. Если вы не съедаете шоколадный сироп за несколько дней, поместите его в холодильник после открытия и тогда он останется безопасным для употребления в течение шести месяцев. В противном случае вас может ожидать плесень, расслоение сиропа или появление прогорклого запаха.

5. Соевый соус

Как и большинство приправ, соевый соус можно хранить вне холодильника — он не портится при комнатной температуре благодаря высокому содержанию натрия. Однако, открытый соевый соус, хранящийся в шкафу, начинает терять свежеть и менять вкус. Если вы не планируете использовать всю бутылку в течение одного или двух месяцев, лучше хранить ее в холодильнике.

6. Кукуруза в початках

Початки кукурузы начинают терять свою сладость вскоре после сбора. Чтобы сохранить ее как можно дольше, лучше всего хранить початки в холодильнике — холод замедляет химические процессы, разрушающие вкус. Это позволит сохранить ее сладость еще в течение пяти-семи дней.

9 продуктов, которые нужно хранить в холодильнике, но вы об этом не догадывались
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

7. Ореховая и цельнозерновая мука

Цельнозерновую муку после открытия следует хранить в холодильнике, так как зародыши пшеницы становятся прогорклыми и мука портится быстрее, чем остальные виды муки. Тоэе самое касается и молотых орехов, таких как миндальная мука или мука из кешью.

8. Алоэ

Свежее алоэ необходимо хранить в холодильнике, но это касается и большинства гелей, купленных в магазине. Их рекомендуется хранить в холодильнике, особенно летом, так как охлажденное алоэ прекрасно помогает при солнечных ожогах.

9. Травы

Некоторые травы, вроде базилика, прекрасно живут за пределами холодильника. Про некоторых — кинзу, укроп и петрушку — мы и так знаем, что они нуждаются в охлаждении. Но что насчет розмарина или тимьяна? Как оказалось, их тоже следует хранить в холодильнике! Для этого нужно вымыть их, разложить на влажном бумажном полотенце, свернуть, положить в пакет и хранить в холодильнике.


Источник