7 причин, почему не стоит выливать воду после варки макарон

7 причин, почему не стоит выливать воду после варки макарон

30.08.2021 Inna
10 причин, почему не стоит выливать воду из-под макарон
Источник:
Getty Images

Как часто вы варите фарфалле, пенне, фетучини, спагетти, фузилли… в общем, макароны? Пожалуй, пару раз в неделю точно, особенно, если в семье есть ребенок (такого, кто их не любит, мы еще не встречали).

А что вы делаете с водой из-под макарон? Скорее всего просто выливаете в раковину. И делаете это зря! Мы за экологичное потребление и знаем несколько способов применения для этой воды.

Полить цветы

Главное, что нужно запомнить в этом пункте (и что будет актуальным для большинства последующих) — макароны при варке отдают в воду крахмал. А значит, обогащают ее минералами и витаминами, которые пойдут на пользу растениям и ускорят их рост.

Сварить рис

Нет, можно, конечно, и в обычной воде. Но эта придаст рису дополнительный вкус и насыщенность. Просто слейте воду в другую кастрюлю (и при необходимости процедите), а дальше просто варите рис, как обычно.

Важно правильно собрать воду. Можно, например, откидывать макароны на дуршлаг не надо раковиной, а над кастрюлей. И в нее же поставить их стекать до конца. Другой вариант — использовать специальные кастрюли, в которые уже встроен дуршлаг.

А если вы варите спагетти, воспользуйтесь специальными щипцами или ложкой, чтобы переложить макароны в другую емкость, оставив воду в кастрюле.


Источник