5 необычных рецептов, которые помогут накормить даже малоежку
26.11.2024Чтобы накормить ребенка, вам приходится применять хитрые приемы и устраивать целый спектакль? Популярный блогер и мама Саша Кабаева знает, как это сделать, не прибегая к особым ухищрениям. Она предложила 5 рецептов блюд, после которых ваши дети попросят добавку.
1. Оладушки без молока с бананом
Необычные оладьи с бананом и яблоком, без использования молока
Время приготовления25 мин.Рецепт на3 персоныКухняРусскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырники
банан свежий
1 шт.
яблоко
1 шт.
яйцо куриное
1 шт.
хлопья геркулес
1,5 ст.л.
вода
70 мл
мука пшеничная высшего сорта
1 ст.л.
Способ приготовления1
Овсяные хлопья заранее размочите в теплой воде.
2
Разомните банан вилкой в глубокой миске, а яблоко очистите от кожицы и сердцевины и натрите на мелкой терке.
3
В миску с бананом добавьте натертое яблоко, яйцо, запаренную овсянку и муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи, и жарьте под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Советы: Для улучшения вкуса добавьте корицу или ваниль. Подавайте с йогуртом или джемом.
2. Пышный омлет с овощами
Пышный и нежный омлет с кукурузой и зеленым горошком
Время приготовления15 мин.Рецепт на1 персонуКухняРумынскаяТип блюдаОсновные блюда
яйцо куриное
1 шт.
горошек зеленый замороженный
50 г
кукуруза консервированная
50 г
молоко 3,2 %
2 ч.л.
Способ приготовления1
В глубокой миске взбейте яйцо, затем добавьте зеленый горошек, кукурузу и молоко.
2
Получившуюся смесь вылейте в сковороду, добавив немного воды (до половины высоты омлета).
3
Готовьте под крышкой на слабом огне около 7-8 минут. При подаче по желанию можно добавить тертый сыр или зелень.
Лайфхак: чтобы омлет получился более пышным, взбейте белок отдельно от желтка до густой пены и аккуратно добавьте его в полученную смесь перед запеканием, аккуратно перемешав лопаткой.
3. Простой и быстрый рецепт плова с курицей
Плов с куриными бедрами — быстрый рецепт для приготовления в сковороде
Время приготовления1 ч.Рецепт на4 персоныКухняУзбекскаяТип блюдаОсновные блюда
куриное бедро филе
300 г
рис длиннозерный
200 г
морковь
3 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
соль любая
0,2 ч.л.
зира молотая
по вкусу
куркума
по вкусу
Способ приготовления1
Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и обжарьте с нарезанным луком и морковью на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте соль и тушите на слабом огне еще около 15 минут.
2
Промойте рис и добавьте к курице, залив кипятком так, чтобы вода была на 1 сантиметр выше уровня риса, добавьте зиру и куркуму. Готовьте под крышкой на небольшом огне около 25 минут.
3
За 5 минут до конца добавьте несколько очищенных долек чеснока (так он придаст блюду вкус и его легко будет убрать из блюда).
Совет: для аромата можно добавить различные специи, например, сушеный барбарис или готовую смесь для плова.
4. Рагу с овощами и индейкой
Рагу из картофеля и кабачка с филе голени индейки
Время приготовления40 мин.Рецепт на4 персоныКухняФранцузскаяТип блюдаОсновные блюда
индейка голень
300 г
морковь
3 шт.
лук репчатый
1 шт.
кабачок свежий
200 г
картофель
5 шт.
соль любая
0,3 ч.л.
травы прованские
по вкусу
Способ приготовления1
Для рецепта нужно филе голени индейки, без кости и кожи. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
2
Обжарьте индейку на сковороде до легкой золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще около 10 минут. Потом добавьте картофель и кабачок, специи, соль и немного обжарьте.
3
Залейте рагу кипяченой водой, чтобы овощи были полностью прикрыты, тушите на небольшом огне около 18 минут. При подаче можно добавить зелень по желанию.
Это рецепт можно изменять под вкус вашего ребенка, добавляя различные овощи (брокколи или цветную капусту, томаты, зеленый горошек, сладкий перец).
5. Нежное печенье с начинкой из мёда и яблок
Нежное печенье-конвертики из песочного теста с мёдом и яблоками
Время приготовления30 мин.Рецепт на12 персонКухняРусскаяТип блюдаВыпечка
яйцо куриное
1 шт.
Сахарный песок
50 г
мед жидкий
2 ст.л.
масло сливочное
60 г
мука пшеничная
120 г
соль любая
1 щепотка
разрыхлитель
1 ч.л.Для начинки
яблоко
3 шт.
Сахарный песок
1 ст.л.
масло сливочное
30 г
корица молотая
по вкусу
Способ приготовления1
В глубокой ёмкости мешайте до однородной массы яйцо, сахар, мёд (его можно не добавлять, если у вашего ребенка аллергия!) и мягкое сливочное масло, затем постепенно добавьте муку с разрыхлителем и солью, постоянно перемешивая.
2
Подготовьте начинку: мелко нарежьте яблоки, добавьте сахар, сливочное масло и корицу по желанию.
3
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм, формочкой вырежьте кружочки диаметром 5-6 см, на одну половину каждого кружочка, отступая 6-7 мм от края, положите немного начинки и закройте второй половиной, плотно закрепив края, чтобы они не раскрылись при выпекании. По форме печенье должно напоминать вареник, а края удобно закрепить вилкой, прижимая их зубьями.
4
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15 минут.
Советы: Для улучшения вкуса можно использовать разные сорта яблок (кислые и сладкие), а чтобы печенья получились с хрустящей корочкой, перед выпечкой на ни можно нанести глазурь.