Как полюбить творог: 3 вкусных рецепта

Рубрики:

Творог – универсальный ингредиент, подходящий не только для утренних завтраков, но и для приготовления полноценных перекусов и ужинов. Предлагаем рецепты, которые помогут полюбить этот питательный продукт.

Творог – один из самых ценных продуктов, но употреблять его прямо из упаковки не всем по вкусу. И это вполне объяснимо: существует множество способов обогатить рацион этим продуктом.

Почему творог действительно важен

Прежде всего, это ценный источник белка, который легко усваивается и необходим для здоровья мышц, кожи и нормального обмена веществ. Продукт богат кальцием и фосфором, обеспечивающими прочность костей и здоровье зубов. В его составе присутствуют витамины группы B, благотворно влияющие на состояние кожи и волос, а также аминокислоты, поддерживающие нормальную работу нервной системы. Регулярное включение творога в рацион способствует поддержанию необходимого уровня энергии, улучшает пищеварение и помогает избежать дефицита кальция, что особенно важно для женского организма.

Если вы не любите вкус творога, существует несколько способов включить его в свой рацион

Творог можно использовать не только в привычном виде. Он прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд – от утренних завтраков до легких перекусов и даже ужинов. Вот несколько идей, которые помогут сделать его более интересным:

Вафли с творогом


Ингредиенты:

  • 150 г творога

  • 1 яйцо

  • 3 ст. л. овсяной муки

  • ½ ч. л. разрыхлителя

  • щепотка соли

Приготовление:
Соедините все компоненты и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выпекайте в вафельнице в течение 3–4 минут, пока не появится золотистая корочка. Рекомендуется подавать с ягодами, медом или авокадо.

Пицца на творожной основе


Ингредиенты:

  • 200 г творога

  • 1 яйцо

  • 3–4 ст. л. рисовой муки (или цельнозерновой)

  • щепотка соли

Приготовление:
Соедините ингредиенты, создайте основу и выпекайте в течение 10–12 минут при температуре 180°С. Поверхность можно украсить любимыми начинками: овощами, зеленью, сыром, салями и другими.

Творожный соус к овощам


Ингредиенты:

  • 150 г творога

  • сок ½ лимона

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • горсть зелени (укроп, петрушка или базилик)

  • щепотка соли и перца

Приготовление:
Смешайте творог с зеленью и добавками. Подавайте в качестве соуса к овощам или намазывайте на хлебцы.