3 рецепта пирогов, которые можно сделать из сезонных ягод
27.06.2023Лето — это сезон, когда хочется есть черешню на завтрак, обед и ужин. Да и не только черешню — всевозможные ягоды и фрукты, которые летом появляются на прилавках, хочется сразу съесть.
Однако, ягоды можно есть не только свежими. Многие делают из них варенья и джемы, кто-то — замораживает на зиму, а мы предлагаем сделать из них пироги! Собрали для вас простые рецепты, справиться с которыми может каждый.
1. Клубничная галета
Галета — один из самых простых в приготовлении пирогов. Родом из Франции, она выглядит как плоский блин с бортиками, внутри которого спряталась начинка. Плюс в том, что по желанию вы можете ее менять — это может быть не только клубника, но и другие ягоды и фрукты, и даже — овощи!
Клубничная галета
Пирог из клубники на пресном тесте
Время приготовления2 ч.Рецепт на6 персонКухняФранцузскаяТип блюдаДесерты
мука белая
190 г
соль любая
по вкусу
разрыхлитель
1/2 ч.л.
сахар белый
40 г
масло сливочное
115 г
сливки 33-35%
15 г
крем-сыр
30 г
клубника свежая
300 г
крахмал кукурузный
1 ст.л.
яйцо куриное
1 шт.
вода
3 ч.л.
Способ приготовления1
Разотрите муку, соль, 10 г сахара и холодное масло руками. У вас должна получиться рассыпчатая консистенция, похожая на крошку.
2
Добавьте оставшиеся ингридиенты (сливочный сыр и сливки) и аккуратно вымесите тесто в течение одной минуты. У вас должент получиться слипшийся ком, который не крошится.
3
Сформируйте из него шар, который слегка приплюсните, чтобы он стал похож на диск. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
4
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему поледать 5-10 минут. Тесто должно оставаться достаточно холодным, чтобы не липнуть, но при этом мягким, чтобы его можно было раскатать. При помощи скалки раскатайте тесто до 0,5 мм.
5
Помойте клубнику, очистите ее от хвостиков и разрежьте так, как вам нравится (на половинки или маленькие кусочки). Смешайте клубнику с остатками сахара и крахмалом.
6
Выложите клубнику на тесто и сформируйте бока галеты.
7
Смажьте края галеты яичной смесью (взбитое яйцо + вода) и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку.
8
Выпекайте в течение 30 минут. Готово!
2. Вишневый крамбл
Родина крамбла — Великобритания, и готовить его можно как из ягод, так и фруктов. Крамбл состоит из запеченной начинки, которую покрывает крошка из песочного теста. Лучше всего крамбл подавать в горячем виде, обязательно украсив сверху ванильным мороженым!
Вишневый крамбл
Пирог из вишни с песочным тестом
Время приготовления55 мин.Рецепт на12 персонКухняАнглийскаяТип блюдаДесерты
масло сливочное
6 ст.л.
мука белая
7 ст.л.
хлопья овсяные
1/2 стакана
соль любая
1/2 ч.л.
сахар белый
7 ст.л.
крахмал кукурузный
1 ст.л.
вишня свежая
200 г
Способ приготовления1
Подготовьте начинку: помойте вишню и избавьте ее от косточек. Смешайте ее с крахмалом и сахаром по вкусу (2-3 ложки сахара).
2
Смешайте муку, соль, овсяныех хлопья и сахар.
3
Добавьте в сухую смель мелко порубленное сливочное масло. Разотрите смесь руками до образования песочной крошки.
4
Смажьте маслом форму и выложите на дно подготовленнуюишневую начинку. Засыпьте ее сверху получившейся крошкой.
5
Выпейкате около 30-35 минут, ориентируясь на появление золотистой корочки. Готово!
3. Земляничный пирог
Пироги можно делать не только из клубники, но и из ее дальней родственницы — земляники! Она богата витамином С и каротином, но самое главное — она очень вкусная. Пирог с земляникой прекрасно подойдет для завтрака или послеобеденного чая.