3 простых рецепта с добавлением абрикосов

3 простых рецепта с добавлением абрикосов

04.07.2023 Lora
3 простых рецепта с добавлением абрикосов
Источник:
Shutterstock

Совсем скоро закончится сезон абрикосов, и если вы еще не успели ничего с ними приготовить, то вы многое теряете! Абрикосы идеальны для выпечки и с ними можно сотворить пирог любой сложности. А еще джем из абрикосов отлично сочетается с мясом и может храниться довольно долго, что позволит наслаждаться кусочками лета и в холодное время года!

Однако, не многие из нас любят проводить много времени на кухне. Поэтому мы собрали для вас несколько рецептов, для которых не нужно много сил и времени, но которые при этом точно понравятся и вам, и вашим детям.

1. Абрикосовый тарт

Абрикосовый тарт довольно прост в исполнении, если только вы не решитесь делать слоенное тесто самостоятельно. При этом это очень красивый и вкусный пирог, который можно готовить хоть каждый день на завтрак. При желании, абрикосы в нем можно заменить на персики или нектарины — будет не менее вкусно!

Абрикосовый тарт

5,0

Простой тарт из абрикосов и готового слоенного теста

3 простых рецепта с добавлением абрикосов
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления40 мин.Рецепт на6-8 персонКухняФранцузскаяТип блюдаВыпечка

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое

275 г

миндаль молотый

4 ч.л.

абрикос свежий

450 г

пудра сахарная

2 ч.л.

джем абрикосовый

8 ч.л.

мороженое ванильное

по вкусу

Способ приготовления1

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

2

Раскатайте тесто — вы можете сделать тарт как круглым, так и пряумоугольным. Если круглый — то раскайте тестов диаметром до 20 см, если прямоугольный — то длина вашего тарта должна быть около 35 см, а ширина — 15 см.

3

Переложите тесто на противень и острым ножом сделайте надрезы на расстоянии около полутора см от края, главное не доходите до дна. Это нужно сделать для того, чтобы слоенное тесто в проецссе выпечки поднялось и у тарта получились бока.

4

Посыпьте тесто молотым миндалем. Затем помойте и порежьте абрикосы на две половинки. Разложите абрикосы срезом вверх, и посыпьте сверху сахарной пудрой.

5

Выпекайте пирог в течение 25–30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и не карамелизируются, а тесто не поднимется и не станет золотистым. Вытищите тарт из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

6

Разогрейте абрикосовый джем на медленном огне, пока он не станет жидким. Полейте им остыший тарт. Готово! подавать можно с мороженым или взбитыми сливками.

Оцените рецепт:

2. Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое можно готовить как из джема, так и из свежих абрикосов. В этом случае вы можете заменить 200 г джема на такое же количество свежих абрикосов, которые необходимо будет пюрировать блендером до состояния однородной кашицы. И не забудьте добавить сахар — все-таки в джеме его больше, чем в свежих абрикосах.

Абрикосовое мороженое

5,0

Мороженое из абрикосов и сливок

3 простых рецепта с добавлением абрикосов
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления10 мин.Рецепт на10 персонКухняАмериканскаяТип блюдаДесерты

Ингредиенты

молоко сгущенное

1 шт.

сливки 33-35%

2 стакана

джем абрикосовый

250 г

соль кошерная

1/4 ч.л.

ванилин

1/2 ч.л.

экстракт миндальный

1/4 ч.л.

Способ приготовления1

Смешайте с помощью миксера сливки, сгущенное молоко, соль, ванилин, экстракт миндаля (если его нет, можно не добавлять) и 200 г абрикосового джема. Перемешивайте на маленькой скорости до момента, пока масса не станет густой и однородной. Вы должны достичь состояния, когда в ней остается след от венчика.

2

Перелейте получившуюся массу в любую подходящую емкость, например, форму для выпечки. Добавьте оставшийся джем отдельными каплями и с помощью ножа или тонкой деревянной палочки осторожно вмешайте джем в массу так, чтобы его было видно.

3

Поместите ваше мороженое в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. Готово!

Оцените рецепт:

3. Абрикосовый чатни

Чатни — одно из национальных блюд индийской кухни. В его составе обычно фрукты или ягоды и довольно большое количество специй, ведь чатни призван добавлять вкуса к не острым блюдам. Он хорошо сочетается со свининой и птицей, а также прекрасно подойдет к сырной тарелке.


Источник