19 продуктов для повышения привлекательности
28.12.2023Shutterstock/Fotodom.ru
Возможно, вы знакомы с историями о людях, которые съедали большое количество моркови и приобретали оранжевый цвет кожи. Учёные обнаружили причину в избытке каротиноидов — жирорастворимых пигментов, обладающих антиоксидантными свойствами.
Употребление продуктов, содержащих каротиноиды в необходимых для организма количествах, делает нашу кожу более «загорелой» и «сияющей», – к такому выводу пришли авторы трёх независимых друг от друга исследований.
Поступление каротиноидов с пищей через пищеварительный тракт приводит к их накоплению в верхнем слое кожи. Это делает кожу более привлекательной благодаря естественному «загару».
Изучалась привлекательность людей с разными оттенками загара — «пищевым» и солнечным.
Большинству респондентов понравились лица, которые поменяли цвет из-за каротиноидов.
Shutterstock/Fotodom.ru
Чтобы добиться такого эффекта, нужно увеличить потребление овощей или фруктов на две порции в день. По истечении месяца появится естественный загар «от фруктов».
Каротиноиды делают людей более привлекательными и крайне полезны для здоровья.
Каротиноиды присутствуют не только в овощах и фруктах, но и в отдельных продуктах животного происхождения, таких как яйца и лосось.
Продукты, богатые каротиноидами:
-
Абрикосы
-
Болгарский перец
-
Брокколи
-
Мускусная дыня
-
Морковь
-
Гуава
-
Грейпфрут
-
Листовая зелень (шпинат, кейл и т.д.)
-
Манго
-
Тыква
-
Красный перец
-
Шпинат
-
Батат
-
Мандарины
-
Помидоры
-
Арбуз
-
Сквош (разновидность тыквы)
-
Яйца
-
Лосось