
10 продуктов, хранить которых не следует в холодильнике
23.12.2024
С детства помним золотое правило: принесли продукты – убрал их в холодильник. Но не все товары выиграют от такого хранения. Несколько продуктов требуют особых условий сохранения. Об этом поговорим в статье.
1. Картофель
Если вы храните сырую картошку в холодильнике, стоит прекратить это делать. Этот овощ предпочитает прохладу, но не такую сильную. При низкой температуре крахмал в картофеле начнёт разрушаться.
Такой плод станет грубым и с привкусом сладости. Крахмал перейдет в сахар. Поэтому картофель нужно хранить в прохладном месте, но не в холоде. Например, в специальном ящике для овощей на кухне.
2. Лук
Ещё один овощ, который в холодильнике быстро испортится, а процесс начнётся изнутри: луковицы станут гнить и покрываться плесенью. Также овощ своим запахом и вкусом может повлиять на соседние продукты.
Если луковица очищена и нарезанная, ее можно хранить в холоде, но только в плотно закрытом пакете.
3. Чеснок

Хранить данный продукт в холоде не рекомендуется, так как вкус ухудшится, и он испортится быстрее. Лучше поместить чеснок в сухую емкость с вентиляцией, хранящуюся при комнатной температуре.
После чистки и разделки на зубчики есть его следует не позже чем через 10 дней, иначе продукт испортится.
4. Мёд
Мед лучше хранить вдали от холода, поскольку в холодильнике кристаллизуется и затвердевает.
Если продукт всё же простоял в холодильнике, его можно вернуть к нормальному состоянию. Для этого нужно положить баночку в миску с теплой водой и подождать.
5. Помидоры
Частая ошибка хозяек — хранить помидоры в холодильнике. При холоде помидоры становятся мягкими и водянистыми, портятся и покрываются плесенью. Томаты нужно хранить в сухом, темном и прохладном месте — подальше от солнечных лучей.
6. Яблоки

Getty Images
Эти фрукты не нуждаются в холоде, так как хранятся при обычных условиях. Мороз может сделать яблоки мягкими и менее вкусными. То же самое касается груш, которые лучше положить в вазу на обеденный стол.
7. Хлеб
Его холод просто высушит. Можно наморозить ломтики для последующего использования в качестве основы для тостов.
8. Острый соус
Холод снизит его остроту, что сделает вкус менее интенсивным.
9. Экзотические фрукты

Getty Images
В холодильнике продукты быстро заплесневеют и испортятся. Хранить их лучше при комнатной температуре, и даже в таких условиях — съесть почти сразу после покупки.
10. Бананы
Не удивляйтесь, что бананы темнеют и становятся мягкими в холоде. Оптимальная температура их хранения +12 градусов. Поэтому хранить бананы лучше не в холодильнике.

1 из 1
Контейнеры для хранения продуктов
Реклама. www.lamoda.ru