10 продуктов, хранить которых не следует в холодильнике

10 продуктов, хранить которых не следует в холодильнике

23.12.2024 Marina

С детства помним золотое правило: принесли продукты – убрал их в холодильник. Но не все товары выиграют от такого хранения. Несколько продуктов требуют особых условий сохранения. Об этом поговорим в статье.

1. Картофель

Если вы храните сырую картошку в холодильнике, стоит прекратить это делать. Этот овощ предпочитает прохладу, но не такую сильную. При низкой температуре крахмал в картофеле начнёт разрушаться.

Такой плод станет грубым и с привкусом сладости. Крахмал перейдет в сахар. Поэтому картофель нужно хранить в прохладном месте, но не в холоде. Например, в специальном ящике для овощей на кухне.

2. Лук

Ещё один овощ, который в холодильнике быстро испортится, а процесс начнётся изнутри: луковицы станут гнить и покрываться плесенью. Также овощ своим запахом и вкусом может повлиять на соседние продукты.

Если луковица очищена и нарезанная, ее можно хранить в холоде, но только в плотно закрытом пакете.

3. Чеснок

Хранить данный продукт в холоде не рекомендуется, так как вкус ухудшится, и он испортится быстрее. Лучше поместить чеснок в сухую емкость с вентиляцией, хранящуюся при комнатной температуре.

После чистки и разделки на зубчики есть его следует не позже чем через 10 дней, иначе продукт испортится.

4. Мёд

Мед лучше хранить вдали от холода, поскольку в холодильнике кристаллизуется и затвердевает.

Если продукт всё же простоял в холодильнике, его можно вернуть к нормальному состоянию. Для этого нужно положить баночку в миску с теплой водой и подождать.

5. Помидоры

Частая ошибка хозяек — хранить помидоры в холодильнике. При холоде помидоры становятся мягкими и водянистыми, портятся и покрываются плесенью. Томаты нужно хранить в сухом, темном и прохладном месте — подальше от солнечных лучей.

6. Яблоки

Источник:
Getty Images

Эти фрукты не нуждаются в холоде, так как хранятся при обычных условиях. Мороз может сделать яблоки мягкими и менее вкусными. То же самое касается груш, которые лучше положить в вазу на обеденный стол.

7. Хлеб

Его холод просто высушит. Можно наморозить ломтики для последующего использования в качестве основы для тостов.

8. Острый соус

Холод снизит его остроту, что сделает вкус менее интенсивным.

9. Экзотические фрукты

Источник:
Getty Images

В холодильнике продукты быстро заплесневеют и испортятся. Хранить их лучше при комнатной температуре, и даже в таких условиях — съесть почти сразу после покупки.

10. Бананы

Не удивляйтесь, что бананы темнеют и становятся мягкими в холоде. Оптимальная температура их хранения +12 градусов. Поэтому хранить бананы лучше не в холодильнике.

1 из 1

Контейнеры для хранения продуктов

Узнать ценуРеклама. www.lamoda.ru